어간장? 젓갈?
페이지 정보
작성자 우리유황오리 댓글 0건 조회 2,219회 작성일 22-03-02 05:59본문
장은
간장
된장
고추장은 기본이지요
그리고 젓갈도 있구요
봄엔 멸치젓
가을에 새우젓도 담으면 푸짐합니다
작년에는 멸치젓을
담아둔것을 오리와 교환했어요
더 뒀다 걸를까하다
이번 주말에 일했네요
진국 몇병 빼두고
건지는 양파 다시마 넣고 달여 바치고
걸러지는동안 양파 사과 무를 푹 고았어요
단맛내기 위함이지요
채수물 건지액젓 뺀것과
함께 섞어 또 끓여줬어요
맛 괜잖네요
숙성되면 더 맛나겠지요?
간장으로 젓국으로 먹으면 되겠어요
전에 내가 담아 내린 진국은 맑고
맛이 아주 좋았는데요
아쉬움은 있어요
이젠 이것도 힘들어
앞으로는 기냥 사 먹어야지 했네요 ㅠ
간장
된장
고추장은 기본이지요
그리고 젓갈도 있구요
봄엔 멸치젓
가을에 새우젓도 담으면 푸짐합니다
작년에는 멸치젓을
담아둔것을 오리와 교환했어요
더 뒀다 걸를까하다
이번 주말에 일했네요
진국 몇병 빼두고
건지는 양파 다시마 넣고 달여 바치고
걸러지는동안 양파 사과 무를 푹 고았어요
단맛내기 위함이지요
채수물 건지액젓 뺀것과
함께 섞어 또 끓여줬어요
맛 괜잖네요
숙성되면 더 맛나겠지요?
간장으로 젓국으로 먹으면 되겠어요
전에 내가 담아 내린 진국은 맑고
맛이 아주 좋았는데요
아쉬움은 있어요
이젠 이것도 힘들어
앞으로는 기냥 사 먹어야지 했네요 ㅠ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.